Descrizione
L'incontro, che si è tenuto presso la Casetta del sorriso degli Amici di Parè, si è avvalso delle competenze di Stefania Barni ("Zia Ste", cuoca ed esperta di erbe spontanee) e delle materie prime di Rocco Mercuri (casaro e gestore dell'agriturismo Terz'Alpe), Emanuele Pensotti (artigiano del pesce di lago, pescheria Pensotti di Dervio), Alessandra Catelli (Mulino Tappella di Lurate Caccivio) e Nando Fumagalli (viticoltore, azienda agricola Fumagalli di La Valletta).
L'iniziativa, promossa in particolare da Giancarlo Vassena della Consulta dell'Alimentazione e dall'assessore Raffaella Brioni, ha accompagnato i partecipanti in un percorso di scoperta dei sapori del nostro territorio: non solo materie prime e ricette quindi, ma anche racconti e curiosità.
Si ringraziano anche Maria Rita e Alessandra; un ringraziamento speciale agli Amici di Parè (in particolare Monica Bonazzi e Alessandro Carrera): la collaborazione fra amministrazione e associazioni è sempre fondamentale per la realizzazione di nuove iniziative.
Contenuti correlati
- Esito incontro UNI3 “Gli Almenno. Tra arte e storia, dall’Alto Medioevo al Rinascimento”
- Il vento della memoria semina giustizia
- Valmadrera e Civate – 29 marzo 2025 – “Un senso all’esistenza” presentazione libro e inaugurazione mostra
- Spettacolo teatrale "Due destini"
- 24.03.2025 Mauro Ceruti a Valmadrera “Siamo sulla stessa barca. Per un'etica planetaria, oltre i recinti e i confini”
- Spettacolo “Disonorata - le mafie non uccidono le donne” - Valmadrera 19 marzo
- Incontro UNI3 “Antologia poetica. Da Jacopone da Todi a Piera Badoni”
- UNI3 visita guidata monastero di S.Calocero Civate
- Esito Incontro UNI3 “Civate: un monastero da riscoprire”. Valmadrera, 19.02.2025
- Esito Rassegna Scrittori Locali
Ultimo aggiornamento: 26 febbraio 2025, 12:16